鶏肉とエリンギと蓮根のバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
1パック
蓮根
150g
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    エリンギと蓮根、酒を加え、ふたをして、中火で2分炒めます。
  4. 4
    醤油を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    バターを加え強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4と5 汁気がなくなるように、少し火を強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆエリンギれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする