鶏肉とエリンギと蓮根のバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 蓮根
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- エリンギと蓮根、酒を加え、ふたをして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 醤油を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- バターを加え強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4と5 汁気がなくなるように、少し火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません