豚肉とピーマンと舞茸の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ2
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンと舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 汁気が無くなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません