春★芽キャベツとベーコンの味噌豆乳パスタ★ランチに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
春に出てくる芽キャベツは、栄養たっぷり。簡単にできるからランチにもおすすめです。

材料(1人分)

芽キャベツ
5個
ベーコン
50グラム
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
100ミリリットル
塩(パスタをゆでる用)
小さじ1
塩コショウ
少々
味噌
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。芽キャベツは葉の外側をはぎ、芯をとり、半分にカットします。ベーコンは1センチ程度にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクに香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    2にベーコンを入れて炒め、塩コショウ。そのあと芽キャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    次に豆乳と味噌を入れて、とろみがでるまで混ぜます。
  5. 5
    並行して、パスタをゆでます。鍋に水と塩を入れゆでます。
  6. 6
    4にパスタを投入し、しっかり混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテでゆでるのがおすすめです。

きっかけ

お休みの日の昼ごはんに食べたかったので

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくベーコン芽キャベツ豆乳

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする