春★芽キャベツとベーコンの味噌豆乳パスタ★ランチに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス。芽キャベツは葉の外側をはぎ、芯をとり、半分にカットします。ベーコンは1センチ程度にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクに香りがたつまで炒めます。
-
- 3
- 2にベーコンを入れて炒め、塩コショウ。そのあと芽キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 次に豆乳と味噌を入れて、とろみがでるまで混ぜます。
-
- 5
- 並行して、パスタをゆでます。鍋に水と塩を入れゆでます。
-
- 6
-
- 4にパスタを投入し、しっかり混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテでゆでるのがおすすめです。
きっかけ
お休みの日の昼ごはんに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません