簡単✿大根の葉&ベーコンチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 茶碗2杯分
- 大根の葉
- 50g
- ベーコン
- 100g
- コーン缶詰
- 40g
- 溶き卵
- 2個
- ⭐鶏ガラスープ 粉末
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小匙1
- 米油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は 1cm 長さに切ります ベーコンは1cm 角に切ります
-
- 2
- フライパンに 米油をひき 卵を 流し入れ スクランブルエッグを作ります 一度取り出します
-
- 3
- フライパンに ごま油をひき 1番、 コーン を炒めます
⭐を入れ軽く炒めてから
温かいご飯 卵を入れて炒めます
塩コショウで味を整えます