豚肉とチンゲン菜の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のざく切りににします。
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- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- ボールに卵を割り入れ、塩を加え、さっくり混ぜます。
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- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、3を加え、ゆっくり大きくかき回し、中火で1分焼き、取り出します。
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- 5
- フライパンに豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 6
- チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
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- 7
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
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- 8
- お皿に盛り付け、4の卵を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 太くて、しっかりしたチンゲン菜を使いました。
少し、歯応えがある位の方が良いと思います^_^
レンチンの時間は、調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。