豚肉とチンゲン菜の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の鶏だし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のざく切りににします。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、さっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を加え、ゆっくり大きくかき回し、中火で1分焼き、取り出します。
  5. 5 フライパンに豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6 チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、4の卵を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 太くて、しっかりしたチンゲン菜を使いました。 少し、歯応えがある位の方が良いと思います^_^ レンチンの時間は、調整して下さい。

  • レシピID:1650025559
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/04/11 21:42
    豚肉とチンゲン菜の鶏だし炒め^_^
    卵のせるのが楽しいですね

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レシピへのコメント

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