豚肉とチンゲン菜の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のざく切りににします。
- 2 チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、さっくり混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を加え、ゆっくり大きくかき回し、中火で1分焼き、取り出します。
- 5 フライパンに豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 6 チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
- 7 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 8 お皿に盛り付け、4の卵を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 太くて、しっかりしたチンゲン菜を使いました。 少し、歯応えがある位の方が良いと思います^_^ レンチンの時間は、調整して下さい。
- レシピID:1650025559
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/04/11 21:42卵のせるのが楽しいですね