豚肉のクリームチャップ^_^ レシピ・作り方

豚肉のクリームチャップ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
クリーミーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1/2
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • 生クリーム☆ 100cc
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mmの半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、キャベツを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025486
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブその他のソース玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る