材料(2人分)
- 豚骨ラーメン(袋麺'
- 2食分
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 甜麺醤☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 5×10cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚骨ラーメンは、表示通りに茹でます。
-
- 5
- どんぶりにラーメンを入れ、3を乗せ、焼き海苔を添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 汁気がなくなるくらいまで炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません