半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^ レシピ・作り方
![半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e3a129cb3c9d60c2f7964a9aae4ba1efd498bf.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、長さ半分に切ります。
-
2
フライパンに油をひき、軽く温め、卵を割り入れます。
○を振り、中火で2分焼き、お皿に置いておきます。 - 3 フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 4 器にご飯をよそり、3を乗せます。
- 5 フライパンにほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
- 6 ★を加え、中火で1分炒め、4の上に乗せます。
- 7 最後に、2をそっと乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンで作ったので、先に半熟卵を作りました。 2つのフライパンを使う場合は、半熟卵は最後に焼いた方が良いかも。
- レシピID:1650025262
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません