半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^ レシピ・作り方

半熟卵がとろ〜り♪豚肉とポパイエッグどんぶり^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 豚肉 200g
  • ほうれん草 4束
  • 2個
  • 塩コショウ○ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • バター★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、軽く温め、卵を割り入れます。
    ○を振り、中火で2分焼き、お皿に置いておきます。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 器にご飯をよそり、3を乗せます。
  5. 5 フライパンにほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★を加え、中火で1分炒め、4の上に乗せます。
  7. 7 最後に、2をそっと乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ひとつのフライパンで作ったので、先に半熟卵を作りました。 2つのフライパンを使う場合は、半熟卵は最後に焼いた方が良いかも。

  • レシピID:1650025262
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブしょうゆほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る