鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉と大根を使った醤油ベースの煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 100g
  • 80ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と大根を2.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンに水を中火で熱し鶏肉を煮る。色が白くなってきたら大根を加える。
  3. 3 水気が1/3になったら☆の調味料を加えて更に5分煮る。大根に汁が染み込んだら火を止めて完成

きっかけ

大根の安売り

おいしくなるコツ

鶏肉も大根も食べやすい大きさにしっかり切る。

  • レシピID:1650025244
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/03/02 16:10
    鶏肉と大根の甘辛煮
    大根にしっかりと味がしみていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る