鶏肉と人参とニンニクの芽のミルク炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参とニンニクの芽のミルク炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 5cm
  • ニンニクの芽 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 人参とニンニクの芽、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4 牛乳を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、蒸し焼きにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025234
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る