豚肉と小松菜と玉ねぎの、ほんのりピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と玉ねぎの、ほんのりピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • ラー油★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ラー油は、最後に加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025225
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る