豚肉とエリンギのオイバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- エリンギ
- 1バック
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- バター☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは、5mm幅に切ります。
レタスは、洗ってちぎり、水気を拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
-
- 3
- エリンギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、レタスを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターを加えるので、オリーブオイルは、少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。