あっさり早い❤蕪&厚揚げの煮物♪(参照画像アリ) レシピ・作り方
![あっさり早い❤蕪&厚揚げの煮物♪(参照画像アリ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8b5ac06dd71660dbb141555bbad413fb40352d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 300cc
- ☆和風だし 大匙1位
- ☆醤油、みりん 各 10cc
- かぶ 3本(葉先、無しで)
- 厚揚げミニ(四角) 1つ
- お好みで、七味唐辛子など 適量
作り方
-
1
*煮えた状態です。上から七味など振って、器に移す際に上手く移せば、出来上がり画像のように、赤い色が見えて綺麗。
-
2
鍋に☆を入れ、中火で点火。カブを放射状に6つ程度に切って加える。茎部分は、食べ易い長さに切って加える。
*鍋の中で均等になるよう、平たく入れる。 - 3 厚揚げを2つに切り、断面が、まな板面になるようにしてから、上から斜め切りして1.の画像のように乗せる。落とし蓋をして、蓋をし、ブクブクしていて良いので煮込む。
- 4 カブが煮えたら出来上がり。お好みで、七味など振って頂く。
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません