鶏肉とニンニクの芽のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽のガーリックソテー^_^
  • 約10分
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 醤油 ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りのします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025188
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんにくの芽玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る