まな板なし4分!?ダシダで❤豚しゃぶ肉&ネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆豚ロースしゃぶしゃぶ用肉(代用可)
- 3枚
- ネギの白い部分
- 全1本の半分長さ
- ネギの青い部分
- 白い部分の半分長さ
- ターメリック(代用可)
- 3振り位
- ダシダ
- 小匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れ、中火で点火。ネギを白い方から料理バサミで斜め切り(大ぶり)で切り落として加える。すぐに青い部分も同様に加えてOK。具で油を広げる事。肉は裏返すと早い。
-
- 2
- ターメリックを振り、弱火にして(ネギが焦げるようなら、その前に弱めてOK)、ダシダで味付け。
おいしくなるコツ
ダシダで、グンと美味しくなるので、お試し下さいね。私はネギが少々生っぽくても平気なので、3分で作れますが、不安な方は、蓋をして蒸し焼き風にしても、最初から弱めの火で炒めても。
きっかけ
5分を切る速さで、美味しい炒め物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません