アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
塩ラーメンのスープで作った鍋料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
ラーメンスープの素
1袋
コショウ
小さじ1/3
市販の肉団子
200g分
木綿豆腐
1/4丁
チャーシュー
2枚
チンゲン菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、ラーメンスープの素を溶かす。豆腐と肉団子、チャーシューを入れて10分煮る。
  3. 3
    肉団子に火が通ったらコショウで味を整える。最後にチンゲン菜を入れて30秒煮て火を止めて完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと煮てシャキシャキした食感を保つ。

きっかけ

鍋料理のバリエーションを増やしたかった。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする