材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ラーメンスープの素
- 1袋
- コショウ
- 小さじ1/3
- 市販の肉団子
- 200g分
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- チャーシュー
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、ラーメンスープの素を溶かす。豆腐と肉団子、チャーシューを入れて10分煮る。
-
- 3
-
- 肉団子に火が通ったらコショウで味を整える。最後にチンゲン菜を入れて30秒煮て火を止めて完成
おいしくなるコツ
チンゲン菜はさっと煮てシャキシャキした食感を保つ。
きっかけ
鍋料理のバリエーションを増やしたかった。
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