回鍋肉風♪野菜たっぷり肉野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- オイスターソース★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツと人参、玉ねぎを加え、強火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツは、大きめに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。