ほうれん草の味噌入りスープ レシピ・作り方

ほうれん草の味噌入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
味噌が少し入った鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切り、ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて1分半煮たら味噌を溶く。火を止めて5分ほど余熱で野菜に火を通して完成

きっかけ

味噌が少しだけ残っていた。

おいしくなるコツ

味噌を最後に入れる。

  • レシピID:1650025080
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る