豚肉とピーマンとニンニクの芽とわさび菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ピーマン
2個
ニンニクの芽
1袋
わさび菜
1束
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油★
大さじ1
炒りごま
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    わさび菜は、5cmののザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ピーマンとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    わさび菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、強火で1分炒めます。
  6. 6
    炒りごまを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 醤油を加えたら、少し火を強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他の野菜にんにくの芽ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする