豚肉とピーマンとニンニクの芽とわさび菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- ニンニクの芽
- 1袋
- わさび菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
わさび菜は、5cmののザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- わさび菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、強火で1分炒めます。
-
- 6
- 炒りごまを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 醤油を加えたら、少し火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません