6分!?柿を添えて❤簡単な白菜サラダ♪(かぼす) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにして塩を振り、軽く揉んで皿に移す。☆を混ぜてかける。柿をクシ型4つに切って並べる。中央に飾り用かぼすを飾る(コツ欄参照)。全体に、かぼすを摩り下ろす。
- 2 *☆の分量配分だと、余りダマになる心配はないのですが、多少のマヨのダマは問題なく美味しく食べられます。
きっかけ
柿でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
飾り用カボスの切り方は、輪切りの状態で、端っこを残し、包丁で切り込みを入れて捻る。摩り下ろすカボスは、ヘタの捨てがちな部分を多めに切ると、断面が3cm程度で、ほぼ皮だけになるので、利用。
- レシピID:1650025008
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません