豚肉のわさび醤油炒め♪わさび菜とキャベツ添え^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
わさび菜
1株
キャベツ
3枚
塩コショウ
少々
わさび(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    わさび菜は、4cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと振ります。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    わさび菜とキャベツを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他の野菜玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする