豚肉のわさび醤油炒め♪わさび菜とキャベツ添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わさび菜
- 1株
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
わさび菜は、4cm幅のザク切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- わさび菜とキャベツを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません