鶏肉ともやしの中華風♪味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- もやしを加え、強火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料の調味料を加え、強火で1分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、強火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません