3種のヌルネバ5分!?豆腐の味噌汁(商品画像アリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め)
- 350cc
- ☆和風だし
- 3g位
- ☆もずく(代用可)
- 大匙2位
- ミニ豆腐
- 1パック
- オクラ
- 2本
- 味噌
- 大匙山盛り1位
- 摩り下ろしたとろろ芋(手順1画像など)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *今回、使用した「手間いらず・とろろ芋」です。特に余計な味は付いていないので、使いやすかったです。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れ、やや強めの火で点火。豆腐をパックの中で9つ程度にカットし、加える。鍋が沸騰したら中火。オクラを小口切りで加える。味噌を溶き加える。
-
- 3
- 椀に移し、とろろ芋をかける。
*分量や、かけ方は、サンプルをご参考になさってみて下さいね。
おいしくなるコツ
ネバネバ食材は、ヘルシーらしいので3種使いましたが、アレンジ等しておうちにある物で作るのもOKです。美味しいと感じて食べると栄養摂取が上手く行くようです。
きっかけ
豆腐の味噌汁のグレードアップアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません