【低カロリー】立派ななめこと豆腐の減塩お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはザルにあげ、軽く水洗いし、水気をきります。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にだし汁となめこを入れ、火にかけます。
灰汁を取ります。 - 3 灰汁を取り除いたら味噌を入れ、最後に豆腐を入れたら完成です!
きっかけ
立派ななめこを頂いたのでシンプルにお味噌汁にしてみました❗️
おいしくなるコツ
だし汁は減塩の本だしを使用しました!
- レシピID:1420018816
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
3 件