鶏肉のハーブ焼き♪しめじと小松菜添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 香草ソルト☆
- 少々
- イタリアンハーブ☆
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- マヨネーズ★
- 小さじ1
- 醤油★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、数カ所、軽く切り込みを入れ、☆の調味料を振ります。
-
- 2
- 小松菜は、5cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で5分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 5
- 小松菜としめじ、酒を振り、蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- ★の調味料を加え、中火で1分炒め、鶏肉の横に添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、軽く切り込みを入れ、厚さをを均等にすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません