アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のハーブ焼き♪しめじと小松菜添え^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
2枚
小松菜
1束
しめじ
1袋
塩コショウ☆
少々
香草ソルト☆
少々
イタリアンハーブ☆
少々
大さじ1/2
マヨネーズ★
小さじ1
醤油★
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、数カ所、軽く切り込みを入れ、☆の調味料を振ります。
  2. 2
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で5分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5
    小松菜としめじ、酒を振り、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6
    鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ★の調味料を加え、中火で1分炒め、鶏肉の横に添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉は、軽く切り込みを入れ、厚さをを均等にすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブマヨネーズしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする