米粉とココナッツオイルのマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉 90g
- アーモンドミルクまたは豆乳(無調整) 90g
- ハチミツ 40g
- 塩 少々
- ココナッツオイル 40g
- ベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 材料を上からボールに入れて、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 マフィンカップに生地を均等に流し込む。
- 3 200℃で温めたオーブンで12分間焼き、表面に焼き色が付いたらオーブンから取り出して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉を使うので、ふるう必要がなく、混ぜ過ぎの心配もなく、簡単です。