簡単すぎる♪色々な食感が楽しめる豚もつ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ガツ
- 100g
- 豚もつ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 水☆
- 1000cc
- だしの素☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、長さ3cmのくし切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、豚ガツ、豚もつ、玉ねぎ、人参を加えます。
豚肉は、小さめの一口大の塊を、なるべく離して加え、
弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 豚肉は、一枚ずつ広げずに、小さめの一口大のまま、煮込むと、ホロホロした食感になって、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。