アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる♪色々な食感が楽しめる豚もつ煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚もつと豚ガツから、美味しいダシが出て美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ガツ
100g
豚もつ
100g
豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
水☆
1000cc
だしの素☆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ3cmのくし切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料と、豚ガツ、豚もつ、玉ねぎ、人参を加えます。
    豚肉は、小さめの一口大の塊を、なるべく離して加え、
    弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 豚肉は、一枚ずつ広げずに、小さめの一口大のまま、煮込むと、ホロホロした食感になって、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん玉ねぎその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/13 09:02
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする