簡単すぎる♪色々な食感が楽しめる豚もつ煮込み^_^ レシピ・作り方

簡単すぎる♪色々な食感が楽しめる豚もつ煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚もつと豚ガツから、美味しいダシが出て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ガツ 100g
  • 豚もつ 100g
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • 水☆ 1000cc
  • だしの素☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ3cmのくし切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、豚ガツ、豚もつ、玉ねぎ、人参を加えます。
    豚肉は、小さめの一口大の塊を、なるべく離して加え、
    弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚肉は、一枚ずつ広げずに、小さめの一口大のまま、煮込むと、ホロホロした食感になって、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024894
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん玉ねぎその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/10/13 09:02
    簡単すぎる♪色々な食感が楽しめる豚もつ煮込み^_^
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る