和風ソーセージスープ レシピ・作り方

和風ソーセージスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ソーセージとキャベツの和風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージはななめにスライスし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱しだしを溶かす。①とわかめを入れて2分煮る。醤油をたらして味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

ソーセージとキャベツを使いきる。

おいしくなるコツ

だしを少し多めに使う。

  • レシピID:1650024854
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る