鶏むね肉に味噌を塗っておき❤5分で!?肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉に味噌を塗っておき❤5分で!?肉野菜炒め♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
鶏むね肉は、ヘルシーですが淡白でもあるので、活動量が多い方にも喜ばれる工夫を❤・・❤一晩以上置きましたし、味噌は落としておいたので、5分でした♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 肉の両面に味噌を塗り(大雑把でも大丈夫ですが、厚みの段差にも忘れずに塗る)。ラップで包み、冷蔵庫で1晩以上(2晩K)寝かす。濡れてない肉が塗り易い。
  2. 2 1.の味噌を洗い流して、キッチンペーパーで挟むようにして水気を取り、削ぎ切りにする。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、並べて入れる。
  3. 3 片面がこんがりするまでに、パプリカを千切りする。肉をトング等で裏返し、パプリカを加え、セロリの茎を千切りで、切れた順に加える。舞茸を、ほぐして加える。
  4. 4 セロリの葉をザク切りで加え、塩胡椒して全体を混ぜる。
    *葉がしんなりする前に火を消してOK。

きっかけ

味がハッキリした肉で野菜&きのこ炒めを。

おいしくなるコツ

肉が削ぎ切りなので、見栄えも良く、火の通りが早いです。片面を焼くだけで充分フライパンが熱くなるので、舞茸など生だと嫌だなと思うものも、すぐに火が通ります。

  • レシピID:1650024849
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食セロリ料理のちょいテク・裏技味噌簡単鶏肉料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る