豚肉と小松菜としめじの和風みそ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし★
- 大さじ1/2
- みりん☆
- 大さじ2
- 味噌☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 味噌をしっかり溶かすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。