豚肉と小松菜としめじの和風みそ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1/2袋
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
和風だし★
大さじ1/2
みりん☆
大さじ2
味噌☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
炒りごま☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅のざく切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 味噌をしっかり溶かすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ほんだししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 07:16
おいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする