材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 厚揚げ(4等分に切れてる物)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉○
- 大さじ1
- 水●
- 1/2カップ
- 酒●
- 大さじ1
- 豆板醤●
- 小さじ1
- 甜麺醤●
- 小さじ1
- コチュジャン●
- 小さじ1
- シャンタン●
- 小さじ1
- 花山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、1cm角位に切ります。
玉ねぎは、あらみじん切りにします。
厚揚げは、1本を8等分に切ります。
-
- 2
- ボールに豚こま肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- ★を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で3分炒めます。
*ボールは、そのままとっておきます。
-
- 5
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- あいたボールに厚揚げと○を加え、まぶします。
-
- 7
- ●の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 8
- 厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
-
- 9
- 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません