玉ねぎでスッキリ♪鶏肉の照り焼き♪ジャガイモ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、スライサーででスライスして、水にさらします。 - 2 耐熱容器にジャガイモと水を加え、ラップをふんわり掛け、600Wのレンジで5分加熱し、塩コショウを振ります。
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3
鶏肉に☆の調味料を振ります。
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。 - 4 ひっくり返して中火で3分焼きます。
- 5 ★の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼きます。
- 6 玉ねぎをキッチンペーパーに包んで、硬く絞ります。
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7
鶏肉をお皿に盛り付け、玉ねぎを乗せ、フライパンに残った汁を掛けます。
ジャガイモを添えれば、出来上がりです^_^
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