豆腐とほうれん草のわかめスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具沢山のわかめスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角に切り、ざるに15分入れて水気を切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。わかめと豆腐を入れて2分煮る。最後にほうれん草を入れて30秒煮て、コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと煮て柔らかくなりすぎないようにする。

  • レシピID:1650024806
  • 公開日:2023/09/15
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わかめスープほうれん草木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 22:24
    豆腐とほうれん草のわかめスープ
    レポありがとうございました♪身体に良いスープですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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