牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮★ご飯のお供に○ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをささがきし、あくを抜きます。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを適度な長さにきり、水を沸騰させた鍋にいれてアク抜きします。
-
- 3
- お鍋にサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。そのあと、ごぼうと白滝をいれ炒めます。
-
- 4
-
- 3に★を入れ混ぜます。煮立ったらふたをしめ10分程度に立てます。
おいしくなるコツ
ごまをかけてもおいしいです
きっかけ
親がずっと作ってくれたお気に入り料理を、再現したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません