アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮★ご飯のお供に○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
母親が作ってくれる昔からの大好きメニュー。ご飯のお供にも○ 止まらないおいしさです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋
牛肉
200グラム
サラダ油
小さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきし、あくを抜きます。
  2. 2
    糸こんにゃくを適度な長さにきり、水を沸騰させた鍋にいれてアク抜きします。
  3. 3
    お鍋にサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。そのあと、ごぼうと白滝をいれ炒めます。
  4. 4
    3に★を入れ混ぜます。煮立ったらふたをしめ10分程度に立てます。

おいしくなるコツ

ごまをかけてもおいしいです

きっかけ

親がずっと作ってくれたお気に入り料理を、再現したかったので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする