卵入り♪豚肉ともやしときくらげの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- きくらげ(乾燥)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 醤油★
- ひと回し
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- もやしときくらげ、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- 具材をフライパンの隅に寄せ、空いている所に卵を割り入れ、菜箸で崩しながら、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、ヘラで全体に絡ませながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません