卵入り♪豚肉ともやしときくらげの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
もやし
1袋
きくらげ(乾燥)
3枚
1個
塩コショウ
少々
豆板醤☆
小さじ1
中華だし☆
小さじ1
醤油★
ひと回し
ごま油★
ひと回し
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    もやしときくらげ、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    具材をフライパンの隅に寄せ、空いている所に卵を割り入れ、菜箸で崩しながら、中火で1分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、ヘラで全体に絡ませながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ豆板醤ごま油もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする