鶏肉とエリンギのオイスター炒め♪ふんわり卵乗せ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
エリンギは、幅5mmに切ります。
玉ねぎは、3mmの半月切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、10秒焼き、大きくかき回して、お皿にうつします。
-
- 4
- フライパンに鶏肉を加え、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- エリンギと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
-
- 6
- オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- 3の卵を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3卵液を流し込んだら、10秒ほど触らない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません