アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギのオイスター炒め♪ふんわり卵乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
2個
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    エリンギは、幅5mmに切ります。
    玉ねぎは、3mmの半月切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、10秒焼き、大きくかき回して、お皿にうつします。
  4. 4
    フライパンに鶏肉を加え、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    エリンギと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
  6. 6
    オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    3の卵を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3卵液を流し込んだら、10秒ほど触らない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする