簡単ヘルシー!紅鮭で❤もずく乗せ混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭(代用可)
- 1切れ焼いて半分使用
- 温かいご飯
- 1膳
- ☆もずく(味なしを使用)
- 軽く、ひと握り
- ☆梅昆布茶
- 小匙半
- ☆りんご酢(美味です)
- 小匙1
- 茗荷
- 縦半分
作り方
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- 1
- グリルに鮭の皮が上になるように入れて、中火で点火。皮が、こんがりするまで焼く(薄い場合は、裏は焼かなくても大丈夫)。その間に2.へ。
-
- 2
- ☆を合わせて、茗荷を小口切りの要領で切って一緒に混ぜる。
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- 3
- 器に、ご飯を半量入れる。焼けた鮭の細い方から半分を、皮と骨から剥がし、その半量を手千切りでご飯に混ぜる。残りのご飯と鮭で繰り返す。
*早く混ぜられる。手が熱くない程度の鮭で行う。
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- 4
- 2.を乗せる。
おいしくなるコツ
材料は、代用可ですが、出来上がりの味に違いは出ます。
きっかけ
ご飯、焼きジャケ、酢の物を1つに。
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