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簡単ヘルシー!紅鮭で❤もずく乗せ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
紅鮭に拘る必要はありませんが、色も綺麗で美味♪味の無い「もずく」をアレンジしてます❤・・❤あおさ粉を少し振りかけると、彩りアップ↑(サンプルは使用していない)

材料(1人分)

紅鮭(代用可)
1切れ焼いて半分使用
温かいご飯
1膳
☆もずく(味なしを使用)
軽く、ひと握り
☆梅昆布茶
小匙半
☆りんご酢(美味です)
小匙1
茗荷
縦半分
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作り方

  1. 1
    グリルに鮭の皮が上になるように入れて、中火で点火。皮が、こんがりするまで焼く(薄い場合は、裏は焼かなくても大丈夫)。その間に2.へ。
  2. 2
    ☆を合わせて、茗荷を小口切りの要領で切って一緒に混ぜる。
  3. 3
    器に、ご飯を半量入れる。焼けた鮭の細い方から半分を、皮と骨から剥がし、その半量を手千切りでご飯に混ぜる。残りのご飯と鮭で繰り返す。
    *早く混ぜられる。手が熱くない程度の鮭で行う。
  4. 4
    2.を乗せる。

おいしくなるコツ

材料は、代用可ですが、出来上がりの味に違いは出ます。

きっかけ

ご飯、焼きジャケ、酢の物を1つに。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般その他の酢の物みょうがもずく
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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