ごま油香る♪豚肉ときゅうりと豆腐のヘルシー炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- ひと回し
- ごま油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
きゅうりは、乱切りにして、塩をかけ、軽く揉み、洗ってザルにあげます。
豆腐は、水を切っておきます。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 3
- きゅうりを加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
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- 5
- 豆腐を手で崩しながら加え、中火で2分炒めます。
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- 6
- ★のごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。