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ノンオイル!キムチで❤豚こま&ズッキーニの蒸し物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
是非、手順1.の画像も、ご覧下さい❤・・❤このフライパンに重ねた状態で、菜箸でスイッとサンプルのように皿に移せます♪

材料(約2人分)

豚こま肉
125g位
肉用の塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
大根(皮は使わない)
1.5cm位
もやし
ひとつかみ
白菜キムチ
大匙山盛り2位
ズッキーニ(見栄えアップも兼ねて)
1/8本
最後の塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに、材料一覧の順に材料を重ねて行く。肉は隙間なく敷き詰めて、大根は短冊切り、ズッキーニは半月切り等で。蓋をして中火で4分程度蒸し焼きする。音が激しくなったら火を止める。
  2. 2
    そのまま1分程度置いて出来上がり。
    *余熱でも火は通り、味も馴染む。

おいしくなるコツ

野菜のアレンジ可ですが、甘酸っぱくて調味料にもなるキムチは使って下さいね。 ズッキーニの独特の柔らかい歯ごたえも美味しいです。

きっかけ

お好み焼きをヘルシーにしたら???と、美味しい肉野菜蒸しを作りました。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ズッキーニもやしキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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