裏技!?新生姜でも❤ピクルス(甘酢)♪(りんご酢) レシピ・作り方

裏技!?新生姜でも❤ピクルス(甘酢)♪(りんご酢)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
酢に、ただ浸けておく方法よりは早いです❤・・❤キュウリ等は、色が変わったらOKという感じ♪生姜なので、特別にはスパイスも要らず、簡単↑

材料(生姜50g人分)

  • 新生姜 人差し指と中指を合わせた大きさ(50g)
  • 純りんご酢 60cc(生姜が被る程度)
  • 三温糖(代用可) 小匙山盛り2位(甘め)

作り方

  1. 1 生姜をスライスする。小鍋に入れて、酢と砂糖を加える。強めの火で点火し、沸騰したら中火でグツグツ煮る。煮汁が減ったと感じたら弱火で煮る。
  2. 2 更に生姜が飛び出るようになったら、火を止めて蓋をして1晩放置。

きっかけ

新生姜のピクルスを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間は持たせたいなと思い、味を強くする為、今回は私の他のレシピより甘めです。

  • レシピID:1650024457
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単早い安い新生姜の甘酢煮食物繊維初夏 りんご酢疲れた方に時お茶うけうちカフェ 常備菜弁当お握り箸休め季節の1品ヘルシー おもてなしつまみ三温糖#Johnlyエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る