東南アジア風3分!?茹で小豆の薄っすら甘い青汁の粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 浄化水(代用可) 160cc
- 温かいご飯 半膳
- 茹で小豆(ほの甘いタイプ使用) 大匙2位
- ヒマラヤ塩(代用可) 少々
- 青汁(苦くないタイプ、省いてもOK) 3g
- *あれば、ミント葉先 1つ
作り方
-
1
小鍋に*以外の材料全て入れ、中火で点火。沸騰後は、時々かき混ぜる(ご飯をほぐすイメージ)。
注意:中火でも結構フツフツしますが、大丈夫です。 - 2 好みまで、但し、サラッとした感じまで火を通したら、器によそって、ミントを飾る。
きっかけ
普通の甘い茹で小豆で、友人がアジアンな粥を試すと言うので、私も作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味の塩を忘れない事。
- レシピID:1650024441
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません