東南アジア風3分!?茹で小豆の薄っすら甘い青汁の粥 レシピ・作り方

東南アジア風3分!?茹で小豆の薄っすら甘い青汁の粥
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
健康の為に入れた青汁でもあるので、苦いタイプしかない場合、省いても♪ご飯の量も半分にして、おやつっぽく❤・・❤

材料(1人分)

  • 浄化水(代用可) 160cc
  • 温かいご飯 半膳
  • 茹で小豆(ほの甘いタイプ使用) 大匙2位
  • ヒマラヤ塩(代用可) 少々
  • 青汁(苦くないタイプ、省いてもOK) 3g
  • *あれば、ミント葉先 1つ

作り方

  1. 1 小鍋に*以外の材料全て入れ、中火で点火。沸騰後は、時々かき混ぜる(ご飯をほぐすイメージ)。

    注意:中火でも結構フツフツしますが、大丈夫です。
  2. 2 好みまで、但し、サラッとした感じまで火を通したら、器によそって、ミントを飾る。

きっかけ

普通の甘い茹で小豆で、友人がアジアンな粥を試すと言うので、私も作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味の塩を忘れない事。

  • レシピID:1650024441
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食物繊維の多い食品の料理その他の豆デザート5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い3分5簡単安小豆粥おうちカフェエコ ミント青汁ヘルシー夜食おやつスイーツ甘い 茹で東南アジア風#Johnly おもてなしまな板なし包丁蛋白質植物性
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る