磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^ レシピ・作り方

磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 小麦粉☆ 大さじ2
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • 青のり☆ 大さじ1
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
  2. 2 ボールに☆を加え、混ぜます。
  3. 3 竹輪を加え、絡ませます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように、並べ、弱火で2分、焼き揚げます。
  5. 5 ひっくり返して、弱火で2分焼き揚げます。
  6. 6 転がしながら、弱火で1分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 重ならないように、並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024438
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわオリーブオイル海苔その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2023/08/22 13:51
    磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^
    とても美味しかったです★素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/07/01 06:51
    磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る