磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ2
- 青のり☆ 大さじ1
- パルメザンチーズ☆ 大さじ1
- 水☆ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
- 2 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 3 竹輪を加え、絡ませます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように、並べ、弱火で2分、焼き揚げます。
- 5 ひっくり返して、弱火で2分焼き揚げます。
- 6 転がしながら、弱火で1分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件