パリパリチキンのタルタルソースがけ^_^ レシピ・作り方

パリパリチキンのタルタルソースがけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにして、水にさらし、キッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、水気を切ります。
  2. 2 鶏肉は、数カ所、フォークで突きます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
  7. 7 ★の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、弱めの中火で4分焼きます。
  8. 8 食べやすい大ききに切り、お皿に並べ、玉ねぎを乗せ、タルタルソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉は、皮目から焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024435
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タルタルソースめんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る