ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ レシピ・作り方
![ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa56b6f9dfffeffdfbae21818824f99c84248fb.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを一口大にちぎる。ほうれん草の根を切り、水洗いしたら、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎとハムを入れて1分半煮たら、ほうれん草を加えて更に1分煮る。醤油で味を整え、ラー油をたらしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません