ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ レシピ・作り方

ハムたっぷり!ほうれん草の鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ハム、ほうれん草、玉ねぎを入れた鶏ガラスープです。ラー油を入れるのでほんのり辛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを一口大にちぎる。ほうれん草の根を切り、水洗いしたら、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎとハムを入れて1分半煮たら、ほうれん草を加えて更に1分煮る。醤油で味を整え、ラー油をたらしたら完成

きっかけ

ハムを使いきる。

おいしくなるコツ

ハムを多めに入れて満足感を出す。

  • レシピID:1650024426
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ラー油・食べるラー油ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る