大根入りわかめスープ レシピ・作り方

大根入りわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
わかめスープの具に大根を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ5mmのイチョウ切りにする。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し☆の調味料をとかす。大根、ソーセージを入れて3分煮込み、ゴマ油をたらしたら火を止める。10分ほど置いたら完成

きっかけ

大根とわかめが沢山あったから

おいしくなるコツ

好みで春雨などを入れても美味しい。

  • レシピID:1650024389
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る