豚肉とニラと人参の甘辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラと人参の甘辛中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 炒りごま★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、長さ5cmに切ります。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラと人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参は、千切りにした方が、火の通りが早くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650024368
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤オイスターソースにらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る