アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る!豚トロのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばカジ子
簡単にささっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
150〜200g
少々
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロに塩を少々下味をしておく。長ねぎを粗みじん切りにし、ごま油、鶏がらスープの素、ぽん酢、レモン汁、ブラックペッパーを和えておく。
  2. 2
    豚トロをフライパンでこんがり炒め、1の長ねぎと調味料を和えたものをかけて完成。お好みでレモンを添える。

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので、自分好みに味付けしました。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ばカジ子 お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡ お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです! 管理栄養士/調理師

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 15:32
丼にしてみました!美味しいレシピありがとうございました♪
毎日納豆
丼も良いですね!! こちらこそ、ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする