大根たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

大根たっぷり!豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
大根の食感を楽しめる豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を幅2cmに切る。大根を厚さ5mmくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、豚肉を入れて2分煮る。火が通ったら、大根を加えて更に3分煮る。
  3. 3 味噌を溶き、醤油、酒を入れて味を整えて火を止める。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

きっかけ

大根と豚肉の安売り

おいしくなるコツ

大根は厚めの5mmに切ると、より食感を楽しめます。

  • レシピID:1650024290
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/18 16:34
    大根たっぷり!豚汁
    玉ねぎとにんじんも少し入れました。おいしかったです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/11/07 19:17
    大根たっぷり!豚汁
    豚汁って、色んな具を入れて作るとなると意外と手間がかかりますよね。
    大根とワカメだけでOKだと、いつでも作れる気軽さがありますね❤
    とっても美味しく頂きました。
  • カズタ
    カズタ
    2023/07/19 18:51
    大根たっぷり!豚汁
    美味しくできました!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/02 17:46
    大根たっぷり!豚汁
    大根たっぷりうれしい♪とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る