大根たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を幅2cmに切る。大根を厚さ5mmくらいのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に出し汁を中火で熱し、豚肉を入れて2分煮る。火が通ったら、大根を加えて更に3分煮る。
- 3 味噌を溶き、醤油、酒を入れて味を整えて火を止める。乾燥わかめを入れてふやけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほこ95742024/02/18 16:34玉ねぎとにんじんも少し入れました。おいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/07 19:17豚汁って、色んな具を入れて作るとなると意外と手間がかかりますよね。
大根とワカメだけでOKだと、いつでも作れる気軽さがありますね❤
とっても美味しく頂きました。 -
カズタ2023/07/19 18:51美味しくできました!
-
月のおと2023/06/02 17:46大根たっぷりうれしい♪とてもおいしかったです♪